PERTEMUAN ORTU/WALI SISWA KELAS VIII DAN IX AWAL TAHUN PELAJARAN 2016-2017

Seperti siswa kelas VII, sebagai bentuk sosialisasi program sekolah tahun pelajaran 2016-2017 sekolah mengadakan pertemuan denga para orangtua/wali siswa kelas VIII dan IX pada hari Sabtu, 23 Juli 2016 pukul 08.00 WIB di lapangan basket.

Secara garis besar selain menyampaikan program sekolah pada pertemuan itu digunakan juga oleh Sr. Dorothea D Doren, SPM, S.Pd untuk memperkenalkan diri sebagai kepala sekolah baru menggantikan Sr. Theresella Karti, SPM, S.Pd yang mendapat tugas untuk menjadi kepala SMAK Santa Maria Malang.

Pada sosialisasi tersebut kepala sekolah menyampaikan program secara umum dilanjutkan dengan pemaparan program yang lebih khusus di antaranya Kurikulum dan Kesiswaan, mengingat kedua bidang itu harus dipahami secara komphrehensif oleh para orangtua/wali siswa.

Secara khusus sebelum acara berkenalan dengan para wali kelas putra/putrinya, para orang tua kelas IX dijak membicarakan acara akhir siswa kelas IX berdasarkan angket acara wisata yang telah diisi oleh semua siswa kelas IX. Dengan hasil data yang menyimpulkan lebih dari 85% persen siswa masih mengingikan rekreasi ke Bali.

Pada akhir sosialisasi para orantua/wali siswa kelas VIII dan IX diajak untuk menuju ke ruang para wali kelas untuk berkenalan sekaligus mempertegas apa yang bisa disepakati khususnya dalam pendampingan belajar selama 1 tahun pelajaran. (T.Th)