Perayaan Hari Pramuka dan Hari Kemerdekaan tahun 2021

Sebagai ungkapan syukur pada peringatan Hari Pramuka dan Hari Kemerdekaan ke-76 Republik Indonesia, mulai hari Jumat, 13 sampai hara Senin, 16 Agustus 2021 para siswa mengikuti berbagai lomba, yaitu poster manual, poster digital,  video HUT RI, cover lagu perjuangan, maskot pramuka, foto kemerdekaaan, skill dasar kepramukaan, dan video pembacaan puisi. Semua lomba dilaksanakan secara online.

Menurut Pak Yosi selaku koordinator lomba-lomba Hari Pramuka dan Hari Kemerdekaan, beliau menegaskan tujuan dari kegiatan itu adalah untuk menyegarkan kembali semangat dasa dharma dan kemerdekaan khususnya bagi siswa yang notabene sebagai generasi muda penerus bangsa ini. Selain itu ia berharap semua siswa terlibat dalam kegiatan tersebut, maka panitia sudah mendesain bagaimana semua siswa dalam setiap kelas itu tidak ada seorang siswa pun yang tidak ikut dalam perlombaan tersebut.

Semua jenis lomba menuntut siswa untuk membuat persiapan dan melaksanakan lomba, maka siswa diberikan waktu unyuk mulai membuat karya-karya sesuai jenis lombanya beberapa hari, sekaligus panitia menginginkan karya yang dilombakan memiliki kualitas yang lebih baik jika dikerjakan dengan waktu yang cukup. Semua karya siswa dikirimkan via instagram sekolah dan akan mulai dinilai oleh para juri pada hari Senin, 16 Agustus 2021 mulai pukul 10.00 WIB.

“Semoga karya-karya siswa pada lomba ini bisa kita koleksi senagai karya yang layak untuk dipamerkan khususnya selama para siswa menjalani PJJ ini” demikian harapan Bapak Andiek Christian selaku koordinator Kesiswaan saat mulai melihat karya siswa yang sudah mulai dikirimkan di instagram sekolah pada siang itu. Khusus pada lomba-lomba Hari Pramuka dan Hari Kemerdekaan ini para pemenang akan mendapatkan sejumlah nominal pulsa dengan maksud membantu siswa dalam menjalani PJJ. Semoga selain memberikan wadah kompetisi ada siswa, even ini semakin membantu siswa dalam keterampilannya khsusunya dalam menggunakan teknologi informasi yang memang tidak bisa dihindari.