Misa dan Perayaan Natal dan Tahun Baru 2021

Jumat, 8 Januari 2021 masih dalam situasi pandemi Covid-19 keluarga besar SMPK Santa Maria II Malang menyelenggarakan Misa dan Perayan Natal secara virtual sekitar pukul 08.00 WIB. Para siswa dan orang tua diajak terlibat aktif untuk merasakan ungkapan syukur tersebut dengan mengikuti secara streaming via youtube.

Pada misa tersebut dipimpin oleh Romo Gregorius Kukuh Nugroho CM pada kesempatan itu romo dari ordo CM itu mengajak semua warga SMPK Sabta Maria II untuk mengedepankan agar kita berjuang untuk menerima hidup kekal setelah perziarah ini. Hidup kekal itu ditanamkan dalam diri kita agar menyatu dan mengalir didalam semua aliran yang ada dalam diri kita. Hidup kekal itu menyatu didalam diri kita terutama dalam memaknai  kehadiran juru selamat melalui peristiwa natal ini.

Misa berakhir sekitar pukul 09.00 dilanjutkan dengan istirahat sejenak sekaligus dimanfaatkan oleh sie. Acara untuk mempersiapkan cara kebersamaan natal  kehadiran juru selamat melalui peristiwa natal ini.

Misa berakhir sekitar pukul 09.00 dilanjutkan dengan istirahat sejenak sekaligus dimanfaatkan oleh sie. acara untuk mempersiapkan cara kebersamaan natal bersama para guru dan karyawan. Pak Hendrik selaku koordinator tim kerja Humas dibantu Bu Anna mempersiapkan kado-kado ungkapan kasih setiap guru dan karyawan di tengah lapangan. Setelah persiapan acara kebersamaan selesai, suster, bapak ibu guru dan karyawan berkumpul kembali ke lapangan untuk memulai acara kebersamaan natal.

Acara dimulai dengan sambutan Sr. Dorothea SPM selaku kepala sekolah, beliau berharap para guru dan karyawan tetap dalam kondisi sehat, selalu menjaga dan mentaati protocol kesehatan dan selalu bersyukur khususnya pada masa pandemi ini. Selesai memberikan sambutan acara langsung dimulai dengan polonaise dengan dua barisan, diiringi dengan lagu-lagu yang racak kedua barisan bermanuver sambil menunggu aba-aba dari Pak Trianto untuk mengambil hadiah dengan kode nomor guru dengan mengitari tempat kado sampai semua anggota barisan mendapatkan, demikian juga dengan barisan kedua.

Setelah suster, frater, guru dan karyawan mendapatkan kado semua dipersilakan membuka kado dan membaca surat cinta yang ada di dalam kado dilanjutkan dengan menghampiri teman yang memberikan kado untuk mengucapkan terima kasih atas cinta yang sudah diberikan. Disana tampak keceriaan dan keharuan saat mereka saling mengucapkan terima kasih. Dengan berakhirmya pengambilan dan membuka kado selesai dilanjutkan dengan puncak acara yakni makan bersama dengan doa makan sekaligus doa penutup acara

Pukul 11.00 WIB acara makan bersama dan perayaan kebersamaan natal berakhir, suster, bapak ibu guru dan karyawan menyampaikan salam perpisahan untuk pamit undur diri. “Semoga dengan misa dan acara kebersamaan natal yang sederhana itu kegembiraan, ungkapan syukur dan nilai-nilai kebersamaan dan kekeluargaan dapat di raih demi peningatan kualitas pelayanan para guru dan karyawan kepada siswa, orang tua dan masyarakat sekitar,” demikian ungkap Pak Hendrik sambil berkemas untuk segera pulang.